秒速赛车平台:打开了该项目设计的视野


  OMAHA互联网+医疗杭州办公总部坐落于杭州良渚文化村,总建筑面积有1140㎡,在此之前原场地荒废已久。应业主的要求,寻常设计将原场地改造为集办公研发、会议报告、企业展示、接待休闲于一体的空间。整体设计围绕“低碳友好”的主旋律,通过对材料、秒速赛车平台:打开了该项目设计的视野色彩的运用以及空间的把控,打造了一个现代、生态、开放的数字医疗研究院。

  在“数字医疗科技”的空间主题下,空间改造设计如何整合场地优缺点,并且扬长避短,以较低的成本创造一个结合舒适友好的生态办公环境,是寻常设计在这个项目中不断思考和探索的。期间做出了许多有益的尝试,并以以下三个策略为设计原点,打开了该项目设计的视野。

  由于原场地为半透的玻璃建筑,且大堂顶部有裸露的玻璃构成,为了优化场地的采光环境,在大堂顶部加设有垂直百叶,光线透过玻璃时,根据不同时间不同季节的光照角度形成不同长宽的条形阴影,以此调节室内采光,避免室内光线太强或者遮挡过多影响室内外景观的通透性。同时,将原有的隔间打通,用落地玻璃替代原有的墙结构,构成开放式的办公空间,并将自然光线延伸至室内。解决了场地进深大、内部接触不到自然光的问题,最大限度地利用了自然资源。

  办公空间被精细地分割开成多个区域,满足不同的办公需求 ,也降低了大面积连续性空间的能耗。入口处的二重门设计,防止室内外空气直接对流,节能保温,减少空调能耗。不仅提高了空间的使用效率,更强调了生态环境和资源的效益,优化了办公环境。

  在开放办公区,装置的玻璃白板方便员工们随时记录创意想法,为办公区域增加趣味和活力;考虑到项目位置离市中心较远,为了方便员工们存放便当和饮料,咖啡休闲区内的冰箱,体现了办公环境的友好和关怀,从细节上提升了员工办公的舒适度;利用狭小空间发展出来的书吧,上下两层纵向地拓宽了学习充电区域,小房子造型的书架与木质小空间相互呼应,温暖的色调营造温暖舒心的氛围;通透的阳光房没有增设阶梯座椅,让空间使用有更多的可能,可以做演讲报告,也可以举办聚餐酒会活动等等,更好地实现了空间的共享功能。

  一如OMAHA的企业形象,现代简洁是整个空间改造设计风格的最好概括,白色穿孔铝板为空间塑造素雅轻盈的氛围主调,给人以整洁严谨又“有氧”的印象,稳重而不失清新。搭配以条形灯,增加了科技感和未来感,局部色彩跳跃的软装搭配为办公空间增加活力,科技感与创造力兼具的设计,烘托出了标志性的空间气质和企业特征,为OMAHA打造出独一无二的公司名片。


如果您觉得我们的观点和做法是有道理的,并希望与我们就品牌设计进行沟通,请联系我们。
我们将与您一起分享如何成功建设品牌!秒速赛车彩票广告设计公司-成为最好的南京品牌设计公司    TEL:400-8888-888  关键词:马蹄网